Testsuite erstellen

Einschränkungen

Siehe "Einschränkungen beim Verwenden des Testframeworks" für die Einschränkungen beim Erstellen einer Testsuite.

Empfohlen: Testsuite inkl. Excel-Datei erstellen

1. Klappen Sie das Objekt im Projektexplorer auf.

2. Öffnen Sie das Kontextmenü für das in der Unterebene angezeigte Element (= für die POE, für die Sie die Testsuite erstellen wollen).

3. Wählen Sie den Befehl Testsuite erstellen.
    Ergebnis: Im Ordner wird eine Testsuite-Datei mit dem Namen der POE erstellt. Beispiel: ADD.test oder MyFB1.test Zusätzlich ist die Testsuite als Excel-Datei verfügbar. Sie können diese sofort bearbeiten.

Alternative: Testsuite zuerst erstellen und anschließend nach Excel exportieren

1. Im Projektexplorer: Gehen Sie zum Ordner im Testprojekt, in dem Sie die Testsuite erstellen wollen.

2. Erstellen Sie in diesem Ordner die Testsuite: Kontextmenü des Ordners, Neu..., Andere..., im Assistenten: Kategorie Neuron Power Engineer Testframework aufklappen und Baustein-Testsuite auswählen, Weiter > drücken, den Namen der zu testenden POE eingeben und Fertigstellen drücken.
    (Warnung) Geben Sie den Namen der zu testenden POE so an, wie sie ihn auch beim Einfügen eines Aufrufs angeben (z.B. wenn Sie die Inhaltshilfe verwenden). Beispiele: AND (wenn Sie den Systembaustein ADD testen wollen) oder MyFB1 (wenn Sie den anwenderdefinierten Funktionsbaustein MyFB1 testen wollen). Falls die POE in einem →Namespace deklariert ist, geben Sie den voll qualifizierten Namen ein, z.B. Standard.Timers.TON.
    Ergebnis: Im Ordner wird eine Testsuite-Datei mit dem Namen der POE erstellt. Beispiel: ADD.test oder MyFB1.test

3. Exportieren Sie die erstellte Testsuite-Datei als Microsoft-Excel-Datei: Kontextmenü der Testsuite-Datei, Befehl Exportieren..., Kategorie Neuron Power Engineer Testframework aufklappen und Testsuite nach Excel exportieren auswählen, Weiter > drücken, ein Verzeichnis und Namen für die Excel-Datei auswählen oder eingeben und Fertigstellen drücken.
    Ergebnis: Die Testsuite ist als Excel-Datei verfügbar. Sie können diese sofort bearbeiten.